28.3 C
Yogyakarta
Selasa, 21 Maret 2023
BerandaKabarUjian Kenaikan Tingkat Madya Hizbul Wathan

Ujian Kenaikan Tingkat Madya Hizbul Wathan

Yogyakarta-Dewan Eksekutif Penghela Hizbul Wathan Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan kegiatan ujian kenaikan tingkat (UKT) Madya bagi Kader tingkat dua Tsanawiyah, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis dan Jumat (26-27/1/23). Ujian kenaikan tingkat Madya ini dilangsungkan bertempat di Kampus Sedayu Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah.


Kegiatan pertama yaitu Apel upacara yang dimulai pada pukul 16.00 WIB disamping Masjid Hajjah Yuliana, sambutan pertama diberikan oleh M. Athaullah Ar-rumi selaku ketua panitia berpesan bahwa ujian kenaikan tingkat ini merupakan rangkaian proses bertingkat dalam jenjang yang ada di Mu’allimin sehingga diharapkan para peserta ujian kenaikan tingkat mampu menikmati setiap proses yang dilakukan selama masa perkaderan yang ada di Madrasah Mu’allimin ini.


Dalam Apel upacara tersebut pembina Dewan Eksekutif Penghela periode 2022-2023 Rakanda Fajar Abdul Rosyid berpesan bahwa ujian kenaikan tingkat ini merupakan proses sekaligus penanaman nilai-nilai kepanduan yang terlaksana dalam UKT kali ini, sehingga mampu dan diharapkan untuk mengikuti setiap arahan yang diberikan, berikutnya amanat Apel diberikan oleh perwakilan Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Ustadz Zulkifli S.Pd.I.,M.Pd.I “Ujian kenaikan tingkat pada tahun ini berbeda dengan situasi tahun-tahun sebelumnya yang terkendala. Pada tahun ini, kegiatan UKT pada kali ini bertujuan untuk mengukur dan menguji setiap kemampuan yang tidak hanya kepanduan tetapi kedisiplinan, etika, serta sopan santun, yang mana kegiatan ini akan dilaksanakan diluar wilayah Madrasah kita ini.” ujarnya.


Selanjutnya kegiatan pengisian syarat kenaikan tingkat menjadi kewajiban bagi para peserta. Kegiatan ini dilanjutkan dengan pengisian materi-materi pada malam harinya untuk menjadi bekal yang akan di uji setiap pos-pos yang dilewati oleh peserta untuk menguji mental dan keberanian para peserta.


Apel upacara penutupan dilaksanakan pada esok pagi nya sekaligus penyematan badge kenaikan tingkat Madya bagi para peserta, selanjutnya Rakanda Fajar Abdul Rosyid berpesan bahwa Madya merupakan kenaikan tingkat kedua dari tingkatan berjenjang di Hizbul Wathan sehingga peserta yang sekarang dilantik menjadi tingkat Madya bisa memberi contoh dan teladan bagi adik-adik tingkat yang dibawahnya.

Oleh: M. Pangeran Yusuf
Editor: Danu Rahman W.
Disclaimer: Konten adalah hak cipta dan tanggung jawab masing-masing pembuat, kecuali dinyatakan sebaliknya. Selengkapnya

Tinggalkan Komentar

Silakan tulis komentarmu!
Silakan masukkan namamu di sini

Ikuti KweeksNews!

104FansSuka
797PengikutIkuti
41PengikutIkuti

Kiriman Terbaru

- Iklan -