28.3 C
Yogyakarta
Selasa, 21 Maret 2023
BerandaKabarTanamkan Nilai Palang Merah Lewat Diksar PMR

Tanamkan Nilai Palang Merah Lewat Diksar PMR

Student of Mu’allimin Medical Team atau yang disebut SUMMIT telah melaksanakan kegiatan Diksar 2023. Pendidikan Dasar Palang Merah Remaja yang diikuti oleh kelas 1 dan acara ini bersifat sunnah pada tanggal 26-27 Januari 2023 dihari Kamis hingga Jumat pagi yang kegiatan ini dilakukan di daerah Gunung Sempu, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul. Program ini adalah salah satu progam kerja dari SUMMIT yang paling mengesankan karena acara ini kegiatan yang acaranya berada di luar Madrasah Mu’allimin.


Acara pertama adalah pembukaan yang dilaksanakan di lapangan tengah Madrasah Mu’allimin. Acara pembukaan ini dihadiri langsung oleh Direktur Mu’allimin, Ustadz H. Aly Aulia, Lc., M. Hum. “Jangan menjadi orang yang kosong. Maksudnya orang yang tergerak hatinya dan melakukan pekerjaan, namun tidak ada hasilnya.” salah satu perkataan yang diucapkan Ustadz H. Aly Aulia.


Setelah acara pembukaan selesai, para peserta langsung menuju Gunung Sempu, tempat kegiatan diksar dilaksanakan. Pada malam hari sekitar pukul 19.45 dimulainya materi yang pertama yang berjudul ‘Perilaku Hidup Bersih dan Sehat’ yang dibawakan oleh Dwi Hatanti salah satu anggota PMI Kota Yogyakata. Kemudian materi yang kedua dengan judul ‘Kepalang Merahan’ yang dibawakan oleh salah satu alumni Madrasah Mu’allmin dan alumni SUMMIT yang sekarang menjadi anggota PMI Kota Yogyakarta yang benama Miqdad Mizami Aulia.


Kemudian diesok hari seluruh peserta melakukan senam bersama dan dilanjutkan dengan outbound yang di dalamnya terdapat empat perlombaan. Seluruh kegiatan outbound dilaksanakan di lapangan yang terletak di dekat pemakaman Gunung Sempu.
Setelah outbound dilaksanakan, para peserta langsung menuju ke Madrasah untuk melaksanakan penutupan.

Oleh: M. Adi Satriyo
Editor: Danu Rahman W.
Disclaimer: Konten adalah hak cipta dan tanggung jawab masing-masing pembuat, kecuali dinyatakan sebaliknya. Selengkapnya

Tinggalkan Komentar

Silakan tulis komentarmu!
Silakan masukkan namamu di sini

Ikuti KweeksNews!

104FansSuka
797PengikutIkuti
41PengikutIkuti

Kiriman Terbaru

- Iklan -