24 C
Yogyakarta
Rabu, 29 November 2023
BerandaKabarTabligh Akbar Bersama Ulama Negeri Perlis

Tabligh Akbar Bersama Ulama Negeri Perlis

Kamis (02/03/2023) Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta menggelar Tabligh Akbar dengan tema “Peran Generasi Muda Menjawab Tantangan Zaman” yang diisi oleh Dr. Luqman bin Mat Sin (Timbalan Dekan Fakulti Al Quran dan Sunnah) Universiti Islam Perlis dan Dr. Kamilin Jamilin (Ahli Jawantan Kuasa Negeri Perlis) di Masjid Hajah Yuliana Kampus Terpadu Sedayu pukul 19.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika Madrasah Mu’allimin dan tamu undangan Pimpinan Muhammadiyah dari tingkat Ranting hingga Pusat.

Kedua ulama dari Negeri Perlis tersebut menyampaikan bagaimana cara untuk mempersiapkan generasi muda islam yang berkualitas dalam menjawab berbagai tantangan zaman dengan bekal penanaman nilai-nilai agama yaitu spiritualitas dan intelektualitas berupa ilmu pengetahuan yang baik, kemudian dikemas dengan cara penyampaian khas Negeri Perlis yaitu bahasa Melayu membuat Tabligh Akbar menjadi kian menarik dan membuat antusias luar biasa dari  para jama’ah Tabligh Akbar.

Harapannya dengan adanya kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas spiritualitas dan intelektualitas khususnya dalam mempersiapkan generasi muda islam yang berkualitas sehingga mampu meneruskan estafeta kepemimpinan dimasa mendatang.

Oleh: Wildan Mauzakawali S.
Editor: Danu Rahman W.
Disclaimer: Konten adalah hak cipta dan tanggung jawab masing-masing pembuat, kecuali dinyatakan sebaliknya. Selengkapnya
Kiriman Sebelumnya
Kiriman Selanjutnya

Ikuti KweeksNews!

104FansSuka
1,021PengikutIkuti
41PengikutIkuti

Kiriman Terbaru

- Iklan -