28.6 C
Yogyakarta
Rabu, 4 Oktober 2023
BerandaKabarPelantikan Pengurus Sobat Perpus Mu'allimin Periode 2023/2024

Pelantikan Pengurus Sobat Perpus Mu’allimin Periode 2023/2024

Yogyakarta – Pada hari Senin (21/08/2023), Sobat Perpus Mu’allimin menggelar pelantikan pengurus baru periode 2023/2024 yang diselenggarakan di aula Kampus Induk Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta. Pelantikan ini dihadiri oleh calon pengurus baru SPM sebanyak 56 anggota dan perwakilan organisasi santri Mu’allimin, serta perwakilan Madrasah, yaitu dari pihak keperpustakaan.

Agenda pelantikan diawali dengan sambutan dari Ketua Umum SPM periode 2022/2023, M. Hafidz Nasywa, ia menyampaikan, “Pelantikan ini merupakan regenerasi kepemimpinan Sobat Perpus Mu’allimin yang berlanjut dan selalu berkembang,” ujarnya. Hafidz Nasywa pun mengakhiri sambutannya dengan ucapan terimakasih dan mohon pamit undur diri setelah menjabat selama satu periode penuh.

Setelah itu, Ustaz Afdol Mufti Hakiki selaku pembina SPM yang lama turut memberikan sambutan sekaligus perpisahan karena akan digantikan oleh pembina yang baru, beliau menyampaikan, “Saya saat ini sangat bersyukur bahwa SPM dapat berkembang sejauh ini. Saya ingat ketika dulu pada tahun 2015 pada masa awal saya menjadi pembina SPM yang dimana pada saat itu SPM masih belum dianggap organtri oleh Madrasah. Disaat ada kumpul organtri oleh Madrasah, hanya SPM yang tidak diundang pada saat itu. Saya sebagai seorang pembimbing yang telah membimbing SPM dari masa tersebut hingga sekarang yang menurut saya adalah masa keemasan SPM merasa sedih ketika tahu akan digantikan. Saya orang yang telah menggiring SPM selama ini terpaksa harus digantikan oleh penggembala yang baru yang mungkin masih lebih fresh,” pungkas Ustaz Afdol.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ustaz Farid Imron selalu Kepala Perpustakaan Madrasah. Beliau memberikan sebuah pesan, “Saya harap kepemimpinan SPM harus berlanjut karena SPM ini adalah pusat penggeraknya literasi di Mu’allimin. Jika diibaratkan dengan peribahasa ‘yang patah tumbuh yang hilang berganti’ yang artinya sebelum kepimpinan purna sudah di siapkan pula benih-benih pengganti, yaitu calon pimpinan berikutnya”.

Pada acara inti, Ustaz Farid Imron membacakan naskah pelantikan bagi calon pengurus baru. Setelah pembacaan naskah pelantikan, semua calon pengurus baru resmi menjadi pimpinan dan menggantikan pimpinan yang lama. Mereka semua para pengurus baru akan melanjutkan nilai-nilai kebaikan yang sudah ditanamkan, juga melanjutkan tradisi baik yang selama ini sudah terjalankan.

Oleh : Nandana Bismar Rifqiy dan M. Azka Hudiya
Editor : Danu Rahman Wibowo
Disclaimer: Konten adalah hak cipta dan tanggung jawab masing-masing pembuat, kecuali dinyatakan sebaliknya. Selengkapnya

Tinggalkan Komentar

Silakan tulis komentarmu!
Silakan masukkan namamu di sini

Ikuti KweeksNews!

104FansSuka
945PengikutIkuti
40PengikutIkuti

Kiriman Terbaru

- Iklan -