24 C
Yogyakarta
Selasa, 28 November 2023
BerandaKabarAsyik Ramaikan Milad Muhammdiah ke-111 Dan Muallimin ke-105 dengan Pekan Olahraga Di...

Asyik Ramaikan Milad Muhammdiah ke-111 Dan Muallimin ke-105 dengan Pekan Olahraga Di Kampus Terpadu Sedayu

Bantul, Lembaga Pers Mu’allimin— Madrsasah Mu’allimin ikut ramaikan Milad Muhammadiyah ke-111 loh, tepatnya pada Sabtu (18/11/2023). Acara ini sekaligus merayakan Milad Madrasah Mu’allimin yang ke-105, diadakan di dua kampus Mu’allimin, Kampus Induk Jl. S. Parman dan Kampus Terpadu Sedayu. Kami disini bakalan cerita suasana yang ada di Kampus Terpadu Sedayu.

Pagi-pagi banget Kami datang dari Kampus Induk S. Parman barengan sama kakak-kakak IPM yang jadi panitia lomba-lomba di Sedayu, sampai di sana kami langsung di sambut sama teman-teman Sedayu yang lagi persiapan buat senam pagi, instruktur senam kali ini dipimpin sama salah satu Ustaz yang menjadi musyrif di Sedayu, Ustaz Afdhol namanya, dengan gelora yang menggebu-gebu Ustaz Afdhol memimpin senam pada pagi ini membuat acaranya bertambah meriah. Setelah senam acara kemudian dilanjutkan dengan upacara peringatan Milad Muhammadiyah ke-111 yang dilaksanakan dengan khidmat.

Setelah selesai dengan keasyikan senam dan khidmatnya upacara. Teman-teman peserta langsung disuguhkan dengan lomba-lomba antar angkatan dan karyawan Madrasah Mu’allimin, pada lomba pertama ada pertandingan mini soccer antara karyawan melawan gabungan santri Mu’allimin, setelah sengitnya perebutan poin dan menggiring bola, pertandingan ini akhirnya dimenangkan oleh tim gabungan santri Mu’allimin. Tak kalah seru ada juga permaian bola basket, pada permainan bola basket ini Kami sempat menjadi relawan dalam menghitung skor pertandingan. Walaupun dipapar panasnya sengatan sinar matahari permainan tetap berjalan dengan bombastis juga pemain-pemain basket yang menjadi perwakilan masing-masing angkatannya lelap dalam ketegangan dan antusiasme mengikuti pertandingan.

Berbarengan dengan pertandingan-pertandingan ini, pada pukul 08.30 WIB tiba peserta Sepeda Gembira dari Kampus Induk, pesertanya adalah seluruh guru dan karyawan Mu’allimin yang masing-masing membawa sepeda sendiri. Setelah Sepeda Gembira peserta kemudian mengadakan Bakti Sosial bagi internal di Dusun Gubug, Argosari, Sedayu, Bantul. Kemudian pada sore harinya di lanjutkan dengan beberapa pertandingan yang sempat tertunda karena panas pada siang hari yang semakin membakar kulit. Seperti pertandingan bola voli dan final pertandingan mini soccer.

Oleh: Azzimar Amirul Alam
Editor: Danu Rahman 
Disclaimer: Konten adalah hak cipta dan tanggung jawab masing-masing pembuat, kecuali dinyatakan sebaliknya. Selengkapnya

Tinggalkan Komentar

Silakan tulis komentarmu!
Silakan masukkan namamu di sini

Ikuti KweeksNews!

104FansSuka
1,021PengikutIkuti
41PengikutIkuti

Kiriman Terbaru

- Iklan -